학교생활지도 규정 개정(안) 학생 및 학부모 의견 수렴 안내
작성자 최숙영 등록일 20.04.13 조회수 308

항상 성심으로 자녀의 뒷바라지에 애쓰시는 학부모님의 가정에 행복과 평안이 가득하시길 바랍니다. 아뢰올 말씀은, 학교폭력예방 및 대책에 관한 법률이 일부개정이 되어 아래와 같이 학교생활지도 규정도 그에 따라 일부 내용을 변경하고자 합니다. 학생 및 학부모님께서는 아래 표에서 학교생활지도 규정의 내용을 현행과 개정()을 비교하여 확인하시고, 학교홈페이지에 탑재된 학교생활지도 규정()을 살펴보시기 바랍니다. 이와 관련하여 추가 의견이 있으시면 416()까지 본교[052)277-6808]에 알려주시기 바랍니다.

<학생 생활지도 규정> 개정 전.후 내용 비교

학생 생활 규정 일부 개정 전

학생 생활 규정 일부 개정 후

8학생선도위원회

교내봉사 이하에 해당되는 사안은 생활평점제 규정에 의거 지도한다.

15폭력예방

학교폭력에 대한 관한 사항은 학교폭력예방대책에관한법률에 의거 조치하며 구체적인 사항은 학교폭력대책자치위원회 및 학교폭력전담교사가 처리한다.

25출결

⑤「학교폭력 예방 및 대책에 관한 법률17조제1항제4. 5. 6호의 조치사항을 학생이 졸업한 날로부터 2년이 지난 후에는 삭제하여야 한다. 다만, 해당 학생의 반성 정도와 긍정적 행동변화 정도를 고려하여 졸업하기 직전에 학교폭력 예방 및 대책에 관한 법률12조제1에 따른 학교폭력대책자치위원회의 심의를 거쳐 학생의 졸업과 동시에 삭제할 수 있다.

8학생선도위원회

교내봉사 이하에 해당되는 사안 중 경미한 일부 사안은 생활평점제 규정에 의거 지도한다.

15폭력예방

학교폭력에 대한 관한 사항은 학교폭력예방대책에관한법률에 의거 조치하며 해당 사항은 학교폭력전담기구에서 처리한다. , 사안이 중할 경우 강남교육지원청 학생생활회복지원센터 학교폭력대책심의위원회에서 처리한다.

25출결

⑤「학교폭력 예방 및 대책에 관한 법률17조제1항제4. 5. 6호의 조치사항을 학생이 졸업한 날로부터 2년이 지난 후에는 삭제하여야 한다. 다만, 해당 학생의 반성 정도와 긍정적 행동변화 정도를 고려하여 졸업하기 직전에 학교폭력 예방 및 대책에 관한 법률14조제3에 따른 학교폭력전담기구 심의를 거쳐 학생의 졸업과 동시에 삭제할 수 있다.

이전글 2020년도 울산시 남구 청소년참여위원회 추가모집 공고
다음글 코로나19 대응 학생들의 원활한 독서활동을 위한 전자책 이용 안내