삼호중학교 졸업식 행사 안내(학급 졸업식 실시)
작성자 홍은주 등록일 20.02.05 조회수 215

2020.2.14(금) 10시에 실시되는 제27회 졸업식은 각 반 교실에서 담임선생님과 함께하는 간소한 학급 졸업식을 실시합니다. 부모님을 포함한 외부인 출입 없이 각 교실에서 교내 방송으로 학급 졸업식을 하게 되었습니다.

그동안 열심히 생활한 학생들을 위해서라면 성대한 축하의 장을 마련하여 축복과 격려를 보내야 함이 마땅합니다. 하지만 최근 신종 코로나 바이러스 감염증 확산 방지를 위한 조치임을 양해해 주시기 바랍니다. 정부에서도 국내 확진 환자가 발생함에 따라 감염병에 의한 국가 위가 단계를 '주의'에서 '경계'로 격상하였습니다. 또한 2차 3차 감염 확진 환자 발생으로 감염증 확산에 대한 우려가 점점 더 커지고 있습니다.

이에 우리 교육청은 '신종 코로나바이러스 감염증 예방 수칙(출처 : 질병관리본부 홈페이지)'및 교육감 서한문을 통하여 전체가 모이는 졸업식은 자제하고 외부인사 참여도 지양하라는 방침을 마련하였습니다.

부모님께서는 학교의 졸업식 참여를 하지 않도록 부탁드립니다. 아울러 교직원과 삼호중학교 학생들 외에는 건물 출입이 통제됨을 알려드립니다. 학생들의 건강이 최우선이라 생각하여 내린 결정이므로 넓은 아량으로 이해해 주시기를 부탁드립니다.

이전글 2020학년도 삼호중학교 스포츠강사 면접 일정 변경 안내
다음글 (긴급) 2020학년도 신입생 예비소집 취소 안내