학교장인사말

우해윤 교장선생님 사진

반갑습니다.
우리학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

• 1991년 개교한 삼호중학교는 미래 사회를 이끌어갈 포근한 인성과 탄탄한 실력을 갖춘 인재육성을 위하여 혼신의 힘을 다하고 있습니다.

‘힘써 배우자, 바르게 살자’라는 교훈에 따라
    스스로 배움을 익혀나가고 그것에서 즐거움을 찾을 수 있는 학생,
    약속과 질서를 지키고 다른 사람을 배려하는, 인성이 바른 학생이 되도록
    우리 교직원들은 쉼 없는 연찬과 열정으로 학생 지도에 임하고 있습니다.

앞으로도 우리 삼호중학교는 교육공동체 여러분들의 깊은 신뢰와 사랑을 바탕으로 학생들의 가슴에서 잠자고 있는 꿈과 끼를 끌어올려주는데 큰 한 바가지의 마중물 역할을 하겠습니다.
    우리 학생들이 꿈의 씨앗을 심으며 생애설계를 하는데 부족함이 없는 행복한 터전을 만들어 갈수 있도록 홈페이지를 방문하시는 분이 누구시든, 절대적 지지와 우군이 되어주시길 진심으로 간청합니다.

감사합니다.
  • 삼호중학교 교장 우 해 윤